Cara Nembak Keyword yang Baik dan Benar

Terinspirasi dari tulisan audy tentang belajar nembak keyword film laskar pelangi dan mbak nitta dengan pesta blogger 2008, pestanya para blogger, saya tertarik untuk membuat tulisan gimana sih cara Nembak Keyword yang baik dan benar (menurut saya lho🙂 ). Rupa-rupanya setelah saya amati mereka mengikuti jejak blogger senior bayumukti dengan Download MP3 Gratis, mas yudi (bukan saya ya) dengan Cewek Smp Hot!! dan masih banyak yang lainnya. Hehehe… sah sah saja sih apa yang dilakukan tersebut, Cuma memang kasihan juga ya kalo akhirnya banyak pengunjung yang tersesat mau liat gadis smu telanjang, chika bugil atau download mp3 gratis? malah nyasar ke blog2 master SEO tersebut.

Apa yang mereka lakukan sebenarnya merupakan teknik-teknik dari onpage SEO. Sedikit mengenai apa onpage seo itu adalah bagaimana mengoptimalisasi sebuah web/ blog agar pada saat pengunjung mencari sesuatu di internet dengan kata kunci tertentu, maka search engine seperti google dan yahoo akan menampilkan halaman yang telah di optimize tersebut pada hasil pencarian dan untuk teknik onpage itu lebih dilakukan pada halaman/ postingan yang akan dibuat. Antara lain dengan meta title, keyword, dan deskripsi dari sebuah halaman.

Tapi bukan itu sebenarnya yang akan saya bahas di sini. Tapi lebih kepada bagaimana mempersiapkan sebuah postingan sebelum live/ online. Jadi masih dalam tahap persiapan ya…

Pertanyaannya ngapain perlu direncanain sih? Hehehe… rata2 blogger ya pasti mengharapkan blog onlinenya mendapatkan kunjungan/ traffic. Kalo ada pengunjung tentunya nanti akan ada interaksi dengan komen dan lain lain. Nah salah satu sumber traffic ya dari search engine tadi. Kalo memang blogger tidak perlu traffic, ya udah nulis di buku diary aja… :-p (“Jadul mode” ON)

Kurang lebih tahap persiapannya ya kaya gini nih (tolong dikoreksi kalo ada yang gak bener ya😀 ):

  1. Tentukan ide tulisan dan kata kunci yang akan menjadi target. Bisa apa saja ya.
  2. Pergi ke google search engine dan ketikkan kata kunci yang di target tadi. Biasanya yang akan muncul 10 web site teratas yang di anggap oleh google paling erat kaitannya dengan kata kunci yang kita target tadi
  3. Terus kita cari keyword yang terkait dengan yang di target atau istilah kerennya latent semantic analysis menggunakan adwords keyword external dengan memasukkan alamat website yang ada di halaman tersebut.
  4. Setelah dapat keyword dan relatednya baru kemudian kita buat tulisan/ postingan dengan penyebaran keyword se natural mungkin dengan menggunakan bahan2 yang sudah kita dapat tadi plus teknik seo onpage tadi.

Ada yang mau Nembak keyword eh sorry, maksudnya menambahkan? Silahkan….


  1. waaaow..gitu yaah caranya….thank u yaaaah mas…… weekkksss… seleb blog mampir kesini. what an honour!!

  2. sip….
    dari kemaren dah nguthek-nguthek teorinya mas yudi… mau bikin hasil laboratoriumnya aaaah….. makasih mas…

  3. horeeee nyasar kesini dan nemu blog master dah😀
    nulis2 tips yang sering dwonk mas yudi, walau sibuk disempetin lah.. oke2?😀

    nambahin, paragraf awal artikel dibuat se-menggoda mungkin plus dimasukkin keyword juga hehe.. coz biasanya itu yang nongol di serp CMIIW “Kalo wordpress sendiri kita bisa atur muncul di SERP nya pake plugins, kalo yang gratisan gini mah pasrah aja (saya cek kata yg muncul yang di tengah2 deskripsinya)”

  4. wach…ketahuan dech ilmunya, maksih ya mas…….sharing ilmunya

  5. thanks 4 sharingg….

  6. fat

    gitu ya mas caranya.
    tengkyu.
    salam kenal juga

  7. uhm tidak semua blogger perlu traffic, imho ..
    kadang kita ingin menuangkan saja apa yg kita ingin tulis, tanpa mengharapkan ada yg beri komentar atao sekedar pertamax 1 liter🙂 “Yes, You are absolutely right Mbak.. “

  8. numpang ikutan belajar ya mas😀 “yup… sama2 belajar mas, artikel blognya mas poer bagus2 kok”

  9. Bisa dijelaskan lagi point no 3 tentang LSI ? “kurang lebihnya: kata2 yang ada hubungannya dengan keyword yang kita bidik, istilah lainnya related keyword”

  10. wah susah juga ya… selama ini saya kalo mau posting ya langsung posting gt,,tanpa pertimbangan kyk gn.. “ini mah buat yang memang pengen praktek seo terutama onpage dan blogging for money”

  11. trimakasih ilmunya mas….sangat bermanfaat…..trims
    tapi aku mo nanya nich… he…he…he…
    setelah kita dapet 10 webite dari mbah google apakah kita harus masukin alamatnya satu – satu di adwords atau bagai mana ? ” mengenai alamat yang dimasukkan liat di sini nih… http://nittaprasetya.com/2008/11/11/belajar-menembak-keyword-episode-2/

  12. bagus artikelnya..
    salam kenal…

    saya akan mencoba…secara saya masih newbie

  13. Makasih banget buat cara analisanya.. mau praktek praktek

  14. makasih mas, ilmunya sangat bermanfaat

  15. jalan jalan muter-muter mampir kesini deh

  16. Bagus Tampan

    Ilmu Yang Bermanfaat…

  17. informasi bagus sekali,sangat bermanfaat bagi saya yang lagi membangun dan ngembangin blog. Tambah ilmu, jadi keywordpun harus direncanakan dari awal sejak postingan mau dibuat. Sipp..Mas. Tentang yang telanjang-telanjang tadi…emang banyak yang nyari kok mas….he…3x. Trims. Salam kenal and sucess.
    —————————
    Sugiana.
    Inspirasi dan Peluang Bisnis.
    (http://info-peluang-bisnis-internet.blogspot.com)

  1. 1 Bermain Paid Review sesuai aturan Google « Yudi hariyanto

    […] dan tidak bermaksud untuk mendapatkan backlink serta berada pada High SERP seperti pada kasus2 nembak keyword itu sih sah sah saja menurut […]

  2. 2 Belajar Menembak Keyword Episode-2 | Nitta Prasetya [DOT] com

    […] lebih jelas lagi, silakan baca-baca di blog mas Yudi Hariyanto tentang Cara Menembak Keyword Yang Baik dan Benar.  Namun, sebelum itu silakan dipelajari perbincangan antara Guru dan Murid ini yah, kalo […]




Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s



%d bloggers like this: